Делаем пелемени как в СССР своими руками. Советы и инструкция как приготовить

 Пельмени - еще одно из популярных блюд советской кухни. Чтобы приготовить вкусные пельмени в домашних условиях, следуйте нашей инструкции и советам:


Ингредиенты:

  • - 500 г муки
  • - 250 мл воды
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • - 1 луковица
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - 1 чайная ложка соли
  • - ½ чайной ложки черного молотого перца


Шаг 1: Подготовка теста для пельменей 

1. Процедите муку в большую миску и смешайте с солью.

2. Добавьте воду и тщательно замешайте тесто.

3. Накройте тесто чистой тряпкой и оставьте на примерно 30 минут для отдыха.


Шаг 2: Подготовка начинки

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш, соль и перец. Жарьте до готовности фарша, регулярно помешивая.


Шаг 3: Формирование пельменей

1. Разделите тесто на несколько равных порций и раскатайте каждую порцию в тонкую круглую лепешку.

2. С помощью пельменницы или дуршлага формируйте пельмени, кладя немного начинки на каждую пельменную лепешку и аккуратно складывая их.

3. Повторите процесс с остальными порциями теста и начинки, пока не закончатся ингредиенты.


Шаг 4: Варка пельменей

1. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

2. Аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду. Варите их до готовности, около 5-7 минут. Пельмени будут готовы, когда они всплывут на поверхность.

3. Вилкой аккуратно доставайте пельмени из кастрюли и выкладывайте на блюдо.


Готово! Ваши пельмени, приготовленные по рецепту советской эпохи, готовы к сервировке. Подаются пельмени с сметаной, соусом или маслом. Приятного аппетита!

Если статья была для вас полезной? Поделитесь ее в своих соц сетях и оставьте свой комментарий

Система комментирования SigComments

ИНТЕРЕСНОЕ: