Как приготовить шаурму в домашних условиях на сковороде. Рецепт и инструкция

Для приготовления шаурмы на сковороде по домашнему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - 400 грамм мяса (курица, говядина, баранина или свинина)
  • - 2 луковицы
  • - 2 помидора
  • - 1 огурец
  • - 4 лепешки (или тортильи)
  • - Маринад для мяса (можно купить готовый или приготовить самостоятельно из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй)
  • - Соус для шаурмы (обычно используется майонез с добавлением чеснока и зелени)
  • - Зелень (укроп, петрушка)
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Масло для жарки


Инструкция приготовления шаурмы:

Шаг 1: Подготовка мяса

Мясо нарежьте на тонкие полоски или кусочки. Затем замаринуйте его в маринаде на протяжении 30-60 минут (в зависимости от желаемой интенсивности вкуса).


Шаг 2: Приготовление начинки

Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко измельчите.


Шаг 3: Жарка мяса

На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите на нее мясо из маринада и жарьте на среднем огне до готовности (около 8-10 минут). При жарке перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось.


Шаг 4: Сборка шаурмы

Нагрейте лепешку на сковороде или в духовке. На середину лепешки выложите жареное мясо, затем добавьте лук, помидоры, огурцы и зелень. Посыпьте солью и перцем по вкусу.


Шаг 5: Завершение приготовления

Сверните лепешку в традиционную форму шаурмы. Повторите этот процесс с оставшимися лепешками и начинкой. Положите готовую шаурму на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте её с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 6: Подача

Готовую шаурму выложите на тарелку, приправьте её соусом для шаурмы и подайте к столу.


Приятного аппетита!

Если статья была для вас полезной? Поделитесь ее в своих соц сетях и оставьте свой комментарий

Система комментирования SigComments

ИНТЕРЕСНОЕ: