Как зепечь скумбрию в фальге на мангале. Рецепт и инструкция приготовления

Для приготовления скумбрии в фольге на мангале вам понадобятся:

  • - 4-6 свежих скумбрии
  • - 4 ломтика лимона
  • - 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • - Соль и перец по вкусу
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - Фольга


Инструкция приготовления:

1. Подготовьте скумбрию, хорошо промойте ее под холодной водой, удалите чешую, внутренности и хвост.

2. Подготовьте фольгу, нарежьте ее на прямоугольники достаточного размера для упаковки каждой рыбы.

3. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем.

4. Разложите по одному ломтику лимона на каждом прямоугольнике фольги.

5. Скумбрию обильно смажьте подготовленной смесью масла и специй, как с внутренней, так и с наружной стороны.

6. Уложите каждую скумбрию на ломтик лимона на фольге. При необходимости выложите оставшиеся ломтики лимона сверху рыбы.

7. Заверните каждую рыбу в фольгу, закрывая ее тщательно со всех сторон.

8. Разожгите угли мангала и дайте им полностью выгореть, чтобы получить горячую жару.

9. Разместите упакованные скумбрии на решетке мангала и оставьте их готовиться в течение 15-20 минут, периодически переворачивая их для равномерного приготовления.

10. Проверьте готовность скумбрии, развернув одну упаковку и проверив, чтобы мясо было сочным и легко отделялось от костей.

11. Подайте скумбрию, раскрывая фольгу, и украсьте свежей зеленью, если желаете.

12. Скумбрия в фольге на мангале готова к подаче. Подайте ее горячей в качестве основного блюда или разделите на порции и подайте как закуску к гарниру.


Приятного аппетита!

Если статья была для вас полезной? Поделитесь ее в своих соц сетях и оставьте свой комментарий

Система комментирования SigComments

ИНТЕРЕСНОЕ: